О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION в Москве. Осуществляет продажу продукции компании TION, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

(495) 374-90-64

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@breezer77.ru

© 2017 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

г. Москва

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Вентиляция для камина и печи

03.04.2017

 

Всякий раз, когда древесина или некоторые другие типы горючего материала используются, печи-камины нуждаются в выведении газов и дыма наружу.


Печи и камины выводят дым двумя методами: прямым вентиляционным отверстием, которое использует коаксиальную систему труб, чтобы привлечь воздух для горения извне, и вентиляционные системы, которые используют традиционный очаг с выводом газов наружу. Третий, современный вариант, -  безвентильный камин, который работает на  пропане и не нуждается в дымоходе.  

   
Важность вентиляции


Камины на древесном топливе требуют вентиляции из-за побочных продуктов в процессе горения, которые включают в себя окись углерода, двуокись углерода, диоксид азота и пары воды. Древесина также испускает частицы, которые могут быть вредными для ближайшего окружения. Из-за побочных продуктов и твердых частиц, которые могут повлиять на качество воздуха, они должны выбрасываться на улицу. 


Прямой вентиль


Воздух для горения  поступает непосредственно во внешний воздухопровод, в то время как внутренний воздухопровод в этом типе камина выбрасывает выхлопные газы через крышу или через боковую стенку без необходимости в дымоходе. Прямовентилируемые печи-камины всегда закрыты спереди, просты в установке. Устройства герметизированы таким образом, что не нуждаются в притоке воздуха, отсутствуют потери тепла из-за вывода на улицу. Такие печи-камины подходят для новых домов с небольшим естественным наружным воздухообменом, для людей с аллергией, которые могут быть чувствительны к выделяемым частицам.


B-вентиляция


Дешевле, чем прямо вентилирующиеся системы, из-за использования B-вентиляционных труб в качестве дымохода. B-вентиляционные устройства могут быть установлены в любом месте в доме, где необходимо, труба может работать через крышу, хотя они также могут быть подключены к существующей вытяжной вентиляции. Такие печи и камины более декоративны, чем модели прямого вентиля, но тепло менее эффективно, поскольку они используют комнатный воздух для горения. Некоторые модели также оснащены электрическими вентиляторами, которые помогают процессу вентиляции. Принудительная вентиляция позволяет B-вентиляционные печи-камины  устанавливать в местах, где обычные дымоходы не могут быть установлены -  через ряд горизонтальных и вертикальных дымоходов.


Без вентиляции


Печи-камины, работающие на пропане, могут быть размещены в любом месте в доме. Дерево или другие горючие материалы не могут быть сожжены в безвентиляционных устройствах. Большинство имеют керамические бревна, которые имитируют внешний вид дерева, но на самом деле не горят. Невентилируемые печи-камины не связаны с наружным воздухом. Они забирают воздух из помещения, в котором расположены, возвращают теплый воздух в комнату вместе с низким уровнем побочных продуктов.

Please reload