О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION в Москве. Осуществляет продажу продукции компании TION, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

(495) 374-90-64

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@breezer77.ru

© 2017 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

г. Москва

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Как сделать вентиляцию в ванной

04.04.2017

 

Ванная комната – это помещение с повышенной влажностью. Конденсат, выпадающий на стены, непременно должен удаляться. В противном случае в доме будет трескаться и отслаиваться краска, желтеть и покрываться плесенью стены и углы. Поэтому необходимо устройство вытяжной вентиляции в этом помещении. 

 Но для качественной работы вентиляции ванной в доме, нужно обеспечить приток свежего воздуха. Так как любая вентиляционная система, будь она естественная или принудительная, работает только при условии перемещения воздушных масс.

 Почему не работает вентиляция

 В ванной комнате устанавливают вентиляцию как естественную, так и с механическим побуждением. В многоквартирных домах ещё на этапе возведения монтируются вентиляционные шахты, прилегающие к стенам санузлов и кухни. 

 Чаще всего мощности естественной вентиляции достаточно, но бывает и так, что она не справляется с нагрузками. 

 Это происходит по следующим причинам:
 1.   Забиты вентиляционные каналы и шахты. Требуется их очистка специальными службами.
 2.   Объём поступающего свежего воздуха меньше того, который необходимо удалить.
 3.   Мощности системы не хватает для полного воздухообмена.

 Как решаются проблемы

 Для создания комфортных климатических условий системами вентиляции необходимо прочистить вентиляционные каналы и шахты либо обеспечить достаточное количество поступающего воздуха. 

 Очистку засоров можно легко устроить, пригласив специалистов компании «Дышим дома». А для обеспечения притока свежего воздуха — оставить щель в 1–2 см между полом и дверью или установить в нижней части вентиляционную решётку.

 Если этого недостаточно и воздух в ванной по-прежнему остаётся влажным, наблюдается повышение температуры, надолго сохраняются неприятные запахи, значит, следует устанавливать искусственную вентиляцию с механическим побуждением.

 Что такое принудительная вентиляция

 Искусственная принудительная и механическая вентиляция – это термины, применяемые к системам, оснащённым специальными управляемыми приборами, работающими от электричества.

 В ванной комнате многоквартирного дома, где уже существуют вентиляционные шахты, достаточно установить вентилятор необходимой расчётной мощности. А вот в частных домах и коттеджах, как правило, требуется устройство каналов для вывода загрязнённого воздуха наружу.

 Как сделать вентиляцию самостоятельно

 На первый взгляд, работа несложная. Достаточно сделать отверстие наружу, установить вентилятор в него или в вентиляционную шахту. Но всё далеко не так однозначно.

 Возможно, совершенно случайно вы купите оборудование необходимой мощности, у него совпадёт количество поступающего и удаляемого воздуха. Но такие случаи бывают крайне редко, а кроме того, существует много причин, почему даже при условии большого везения вентиляционная система не будет справляться с нагрузками.


 В любом случае необходимо обследование помещения специалистами, создание рабочих чертежей, проведение расчётов.

 Важен выбор оборудования, которое будет долгие годы служить верой и правдой, не создавая проблем и не требуя ежегодной замены. Где купить такое оборудование необходимой мощности, знают только профессионалы. Важен также и правильный качественный монтаж, в противном случае даже идеальные расчёты могут оказаться напрасными. 

 Для того чтобы в ванной комнате всегда было светло и уютно, воздух свежим, а температура комфортной – свяжитесь с инженером-консультантом компании «Дышим дома». Специалист поможет вам решить все проблемы.

Please reload