О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION в Москве. Осуществляет продажу продукции компании TION, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

(495) 374-90-64

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@breezer77.ru

© 2017 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

г. Москва

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Проход вентиляции через кровлю

03.04.2017

Вентиляция крыши – это система, позволяющая избавляться от лишней влажности в доме, предотвращая, таким образом, развитие в нем плесени. Кроме того, вентиляция предохраняет дерево в доме от гнили и появления в нем грибка. Отдушина представлена на строительном рынке в двух разновидностях: металлической и пластиковой. Все необходимые материалы для создания вентиляции в крыше можно приобрести в любом крупном хозяйственном магазине. 
 

Этапы установки


 1.       Определение количества вентиляционных отверстий. Необходимо измерить площадь пола чердака. На каждые 14 м² следует выделять одну отдушину площадью 0,1 м². 


 2.       Определение места отдушины. В место предполагаемой установки вентиляции нужно вбить гвоздь с внутренней части потолка. При этом гвоздь должен быть достаточно длинным, чтобы его было отчетливо заметно уже с самой крыши. Важно располагать место отдушины по крайней мере на расстоянии 0,6 метров от хребта крыши. Необходимо убедиться, что через зону будущей вентиляции не проходят какие-либо провода или кабели. Также не стоит размещать отдушину непосредственно над стропилами.


 3.       Определение выделенной зоны с крыши. Для обозначения места расположения отдушины можно использовать карандаш, очерчивая им необходимую зону на крыше. При этом в качестве центра данной зоны должен выступать торчащий из кровли гвоздь. 


 4.       Демонтаж кровли. Необходимо избавиться от кровельного покрытия в месте создания отдушины. Если на крыше располагается мягкая черепица, то некоторые ее части можно просто снять, а другие, возможно, придется обрезать с помощью острого ножа. Гвозди, удерживающие черепицу, можно удалить при помощи монтировки. 


 5.       Создание отверстия в крыше. Для вырезания ранее отмеченного участка крыши необходимо использовать сабельную пилу. Важно быть уверенным, что создаваемое отверстие и устанавливаемая вентиляция одного и того же размера. После этого следует ослабить и приподнять, располагающиеся вокруг обрабатываемого участка, элементы черепицы.


 6.       Герметизация. Необходимо нанести герметик на вентиляционный фланец. Он расположен в нижней части отдушины и служит основанием для крепления ее к крыше. Он также предотвращает возникновение протечек в месте крепления отдушины. 


 7.       Установка. Заднюю и боковые части фланца следует продвинуть вдоль вырезанного участка крыши так, чтобы они оказались под ослабленной и приподнятой до этого черепицей. Таким образом, передняя часть фланца будет находиться над черепицей, а остальные – будут расположены под ней. 


 8.       Фиксация вентиляции. Для закрепления отдушины необходимо использовать гвозди, которые следует вбить по периметру фланца и обработать в завершение герметиком. Черепицу, располагающуюся вокруг отдушины, нужно закрепить на фланце, используя цемент для кровельных работ. Раствором нужно обработать нижнюю часть черепиц, расположенных сзади и по бокам фланца. При этом не следует оказывать слишком большого давления при надавливании на черепицу при ее фиксации, т. к. это может повредить фланец. Аналогичные действия следует произвести с остальными отдушинами.

 

Please reload