О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION в Москве. Осуществляет продажу продукции компании TION, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

(495) 374-90-64

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@breezer77.ru

© 2017 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

г. Москва

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Системы вентиляции жилых домов

30.03.2017

 

 Вентиляция в жилом доме – это важная и неотъемлемая часть комфортного проживания и хорошего самочувствия людей, проживающих в доме. Поэтому в многоквартирных домах необходимо тщательно подходить к расчету вентиляции и проектированию с соблюдением существующих норм. В этой статье мы рассмотрим основные принципы работы систем вентиляция, их преимущества и недостатки.

 

 На определенном этапе строительства здания всегда обустраивается вентиляционная система. Она представляет собой специализированное техническое оборудование и набор приспособлений, обеспечивающих циркуляцию воздушных масс в пространстве жилого помещения. Перед созданием вентиляции профессиональные мастера вычислят необходимые параметры и корректно объединят купленные устройства в целостную систему.


 Человеку, затеявшего сборку вентиляции в помещениях строящегося здания, нужно учитывать одну важнейшую особенность. Она требует выполнять работы до начала обшивки интерьера отделочными материалами. Это поможет упростить маскировку решеток, коробов, воздуховодов и других элементов магистрали.


Принципы функционирования вентиляционных систем

 

 


Для обустройства вентиляции в жилом здании сегодня используется системы, принцип работы которых разделяется на:
 

1. Естественный, отличающийся наибольшей легкостью сборки. При его реализации в стенах дома или квартиры монтируется магистраль, состоящая из каналов и коробов. Их внутренняя полость обеспечивает нормальную тягу, посредством которой из помещения выводится загрязненная атмосфера, а через оконные и дверные проемы проникает свежий воздух.

 

2. Приточный, предусматривающий использование механического вентилятора, организующего принудительное движение наружного воздуха, попавшего в жилое пространство через оконные клапаны. Приточные системы бывают канальными, индивидуальными и моноблочными.

 

3. Приточно-вытяжной тип вентиляции, отличающийся стопроцентной механизацией всего процесса. Принудительно движущиеся воздушные массы нагревают и очищают воздушные массы интерьерного пространства. Элементы приточно-вытяжной вентиляции можно устанавливать в подсобных помещениях или правильно собранной конструкции подвесного потолка.

 

 

Вентиляционная система, способная функционировать с использованием приточно-вытяжного принципа и рекуперационного оборудования, в летний сезон года сэкономит эксплуатационные ресурсы кондиционера, а зимой предотвратит исчезновение тепловой энергии из проветриваемого помещения.
 


Благодаря этим разновидностям вентиляции можно организовать максимально комфортную атмосферу в жилом здании при минимальных затратах энергии. Для более оперативного управления микроклиматом разрешается комбинировать рассмотренные системы, после чего обеспечить их слаженную работу.

 

Компания Дышим Дома предлагает для решения вопроса с организацией воздухообмена в жилых домах бытовые компактные вентиляционные устройства Бризер TION 3S и Бризер TION O2. Бризер обеспечивает приток воздуха, очищает его и подогревает. Модель 3S может работать как очиститель воздуха. Экономичный вариант для решения притока воздуха, это клапан вентиляции в стену жилого дома КИВ-125, КИВ-125М и КИВ-130. В дополнение для улучшения микроклимата в жилом помещение мы рекомендуем установить обеззараживатель воздуха TION CLEVER. Все устройства обеспечивают нормативы вентиляции жилых домов.

 

Правильно организованный воздухообмен - это гарантия здорового сна, хорошего самочувствия и настроения 365 дней в году!

Просыпайтесь утром в хорошем настроение!

 

 

Please reload