О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION в Москве. Осуществляет продажу продукции компании TION, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

(495) 374-90-64

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@breezer77.ru

© 2017 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

г. Москва

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Вентиляция в гардеробной

30.03.2017

Вентиляция в гардеробной комнате 

 

Гардеробная комната, как правило, представляет собой закрытое, сравнительно тесное помещение без окон. Поэтому устройство вентиляции в ней — насущная необходимость. Ведь здесь, помимо отработанного воздуха, скапливается пыль, мелкие ворсинки одежды и другие вещества, оседающие в лёгких человека. Нужна ли принудительная вентиляция в гардеробной комнате без окна вы узнаете из нашей статьи.

 Для чего нужна вентиляция в гардеробной комнате без окна?


 Неслучайно законодательством предусмотрены специальные нормы по удалению загрязнённого воздуха из гардеробных комнат. Не менее важен и приток свежего воздуха, так как в этих помещениях скапливаются неприятные запахи, резко понижается или повышается уровень влажности, а это может привести к порче одежды или возникновению грибка.

 Если гардеробная комната выходит в спальню и не имеет должного вентилирования, то открытая дверь может стать причиной ухудшения самочувствия.

 Почему нужен проект?

 Каждая гардеробная комната имеет свои особенности: размеры, наполняемость, наличие или отсутствие отдушин, форточек, окон. Важно также местонахождение гардеробной, целевое назначение примыкающих к ней помещений.

 С учётом всех этих исходных данных и рассчитывается проект, определяющий вид и тип вентиляции, её мощность и состав.

 Как сделать вентиляцию для гардеробной

 Если за одной из стен гардеробной расположена вентиляционная шахта, то вытяжка может заключаться в устройстве отдушины со специальной решёткой (естественная) либо усиливаться установкой вентилятора с необходимой расчётной мощностью (принудительная).

 Механическая управляемая система более эффективна, так как менее подвержена воздействию смены температуры в зависимости от времени года. Вопрос об оптимальных способах вентилирования решается на стадии составления рабочих чертежей.

 Кроме вытяжной, нужна и приточная система вентиляции, так как поступление свежего воздуха в гардеробную так же необходимо, как и в другие комнаты. Более того, её отсутствие сделает невозможным отток загрязнённого воздуха.

 Обеспечить поступление воздушной массы можно за счёт устройства зазора высотой в 1–2 см между беспороговой дверью и полом или установкой на неё специальной вентиляционной решётки.

 Если вентиляционные шахты отсутствуют, необходимо создать специальные каналы для осуществления воздухообмена.

 Все вопросы, касающиеся вентиляции, включая консультирование, обследование помещений, составление проекта и монтажа системы на высоком профессиональном уровне решат специалисты компании Дышим Дома. Для этого необходимо просто связаться с инженером-консультантом по телефону 8(343) 361-12-81
.

 

Please reload