О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION в Москве. Осуществляет продажу продукции компании TION, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

(495) 374-90-64

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@breezer77.ru

© 2017 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

г. Москва

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Принцип работы сплит системы

12.04.2017

 

Сплит-система кондиционирования представляет собой устройство, где внутренний блок (испаритель) отделен от наружного блока, называемого конденсатором. Испаритель находится внутри вашей комнаты, в то время как компрессор расположен снаружи, обычно на кронштейне, прикрепленному к стене.
    

 Как работает сплит-система


    Внутренняя часть сплит-системы крепится к наружной при помощи медных трубок и проводки. Хладагент перемещается от внешнего компрессора через конденсатор, а затем в испаритель через медные трубы. С помощью кондиционера можно регулировать количество холодного воздуха, поступаемого в комнату, через термостат или пульт дистанционного управления.


      Внутренняя и внешняя часть кондиционера должны соединяться, так как это позволяет горячему воздуху внутри комнаты «вентилировать». Сплит-системе кондиционирования не нужно выпускать воздух самой, так как хладагент охлаждает воздух путем преобразования тепла в энергию для себя.


      Процесс


- охлажденный жидкий хладагент высокого давления перемещается внутрь комнаты;
 - он вступает в контакт с горячим воздухом;
 - используя тепло из комнаты, он превращается в газ, поступая опять в компрессор. Там он снова превращается в газ;
 - воздух в комнате охлаждается.


     Такой способ подогрева означает, что воздух внутри не должен перемещаться на улицу, чтобы правильно охладиться. Это подходит для ситуаций, когда открывать окна нежелательно.


      Сплит-система кондиционирования идеально подходит для использования в жилых помещениях, где необходимо охлаждать только некоторые комнаты.


     Сплит-система и вентиляция


    Когда хладагент проходит через медные трубки, практически нет необходимости для того, чтобы воздух в комнате вентилировался. Вентиляция предполагает прием внутрь воздух, а затем доставляет свежий воздух снаружи. Кондиционер работает лучше всего, когда двери и окна закрыты, поэтому предпочтительнее сплит-система.


     Можно поставить систему вентиляции воздуха в сплит-систему кондиционирования, но это должно быть сделано профессионалами, а вентилятор может не работать с помощью этого нового вентиляционного оборудования. Главная причина беспокойства заключается в том, что проводка и трубки могут стать грязными, поощряя появление плесени и бактерий на блоке. Если работает вытяжная система вентиляции, то она может вывести плесень в комнату, вызвав болезни у людей.


     Почему нужна вентиляция воздуха


    Иногда системы вентиляции воздуха добавляются в сплит-систему кондиционирования, если она находится в бизнес-центрах. Это связано с рабочими в рамках делового ощущения, что должно быть «вентилирование» из-за количества людей внутри здания. Однако это может привести к бактериальным инфекциям у персонала. Для решения проблемы вентиляции воздуха компания Дышим Дома предлагает приточные бытовые установки с подогревом и очисткой воздуха Бризер TION 3S и Бризер TION О2.

 

 

Please reload