О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION в Москве. Осуществляет продажу продукции компании TION, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

(495) 374-90-64

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@breezer77.ru

© 2017 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

г. Москва

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Вентиляция жилого помещения – естественные и искусственные системы

04.06.2017

 

Верно спроектированная и работающая без перебоев вентиляция дома или жилого помещения – это неотъемлемый элемент каждого жилого помещения.

 

Комфортное проживание и безболезненное самочувствие обеспечивается за счет своевременного отвода не только влаги, но и загрязнений, которые накапливаются в воздухе помещения. Если же не установить вентиляцию, то все негативные факторы будут долго задерживаться в одном месте, что вызовет не только разрушение отделочных материалов, но и значительное ухудшение самочувствия домочадцев. Именно поэтому во время отделочных, ремонтных, строительных работ важно уделять достаточно времени вентиляционным системам и их элементам.

Современные качественные вентиляторы – это главный элемент каждой искусственной вентиляции. Данные вентиляционные системы (с применением многофункционального вентилятора) – наиболее популярный искусственный способ проветривания интерьеров. Конечно, до сих пор многие жилые помещения вентилируются старым гравитационным способом (через окна, форточки, двери), основным преимуществом которого является естественное изменение не только температуры, но также влажности, плотности, давления воздуха в интерьере. Преимуществом же использования искусственных систем вентилирования является, конечно, самостоятельное управление вентиляторами, задавая индивидуальные параметры их работы, не обращая внимание на погодные условия. Более того, в наше время существует большое количество различных вариантов искусственных вентиляционных систем, в частности, в магазинах можно встретить вентиляторы не только с таймером, но и датчиком движения, а также гигростатом (датчиком влажности).

Как уже упоминалось, вентилятор – это основной элемент искусственной вентиляционной системы. Не менее важной и неотъемлемой в плане эффективного функционирования всей системы является хорошо продуманная сеть вентиляционных каналов (воздуховодов). На рынке чаще всего можно встретить жесткие и гибкие комплектации, при выборе которых важно обращать внимание на их качество, в частности, наиболее значимым параметром является стабильность материала к воздействию внешних погодных факторов. Также важно грамотно смонтировать систему вентиляционных каналов, так как от этого зависит бесперебойный приток и отток воздуха, соответственно, самочувствие домочадцев и долговечность отделочных материалов.

В заключение стоит упомянуть о вентиляционных решетках, которые выполняют две функции. Первая – маскировка видимых рабочих элементов воздуховодов внутри помещения, вторая функция – защита вентиляционных каналов снаружи здания от различных загрязнений.

Please reload